Winter Chia Pudding










I have to admit that I was quite sceptical towards the chia pudding trend when it first took over social media and it felt like everyone was trading in porridge and the likes for a seedy pudding of some sort. I decided to stick to my good ol' breakfast combos until a good friend persuaded me to try some chia seeds with joghurt. Admittedly, this first experience with chia seeds was not very convincing. But I had heard quite a few things about this 'super food' up to this point - high in protein, fiber, omega 3 fatty acids and calcium just to mention a handful - so I decided to give it a second go. 
This time I went for the classic chia pudding, which is in fact unbelievably simple and quick. I'm glad I gave it a second try and can even (sort of) relate to the hype about chia pudding! 
To give the pudding an extra winter twist, I added warm berries, honey and cinnamon. 
If you're not an early bird, make sure to prepare the pudding the night before and refrigerate it overnight as it needs to chill for at least 2 hours!

Ingredients: (2 portions)
- 4 tbsp. chia seeds
-  250ml cow/almond/rice/soy milk
- 2 handfuls of mixed berries (fresh or frozen)
- honey
- cinnamon

Instructions:
1. Fill chia seeds into preferred breakfast bowls. Pour milk on top.
2. Let sit for 5 - 10 minutes and whisk again every now and then to avoid clumping.
3. Cover and chill for at least two hours (or overnight).
4. Add (defrosted) berries, honey and cinnamon.
Enjoy!

//

Ich muss zugeben, dass ich anfangs den aufkommenden Chia Pudding Trend auf den sozialen Medien skeptisch verfolgte. Es fühlte sich so an, als würden alle das gute alte Frühstücksbrötchen für ein mysteriöses, schleimiges Etwas eintauschen. Ich verblieb deshalb bei meinen alten Frühstücksgewohnheiten, bis mich eine gute Freundin dazu überredete, meinen Frühstücksjoghurt mal mit Chia Samen aufzupeppen! 
Diese Erfahrung konnte mich noch nicht in den Bann der kleinen schwarzen Samen ziehen. Allerdings hatte ich zu diesem Zeitpunkt schon so einiges Gutes über dieses sogenannte 'Superfood' gehört, u.a. dass sie gute Quellen für Eiweiß, Ballaststoff, Omega 3 Fettsäuren und Kalzium sind, also gab ich ihm eine zweite Chance.
Im Nachhinein war dies die richtige Entscheidung und ich kann den Hype um Chia Pudding auch teilweise nachvollziehen. Um dem Pudding eine winterliche Note zu verleihen, habe ich ihn mit warmen Beeren, Honig und Zimt abgerundet.
Stellt auf jeden Fall sicher, dass ihr den Pudding mindestens 2 Stunden vor dem Frühstück in den Kühlschrank stellt, d.h., falls ihr nicht Frühaufsteher seid, am besten abends vorbereiten, da der Chia Pudding hart werden muss.

Zutaten: (2 Portionen)
- 4 EL Chia Samen
- 250ml Kuh-/Mandel-/Reis-/Sojamilch
- 2 Handvoll gemischte Berren (tiefgefroren oder frisch)
- Honig
- Zimt

Zubereitung:
1. Vermengt die Chia Samen mit der Milch.
2. Rührt die Mischung in den ersten 5-10 Minuten ab und an um, damit keine Klümpchen entstehen können.
3. Mindestens 2 Stunden oder übernacht in den Kühlschrank stellen.
4. Vorm Servieren mit den (aufgetauten) Beeren, Honig und Zimt garnieren.
Guten Appetit!

Comments

  1. das hört sich ja superlecker an und ich werde das gleich morgen früh probieren.
    hört sich auch an,als sei dies ein sehr gesundes und sättigendes frühstück!!!
    vielen dank und noch viel erfolg für deinen blog !

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts