Fresh Salad with Ricotta and Feta








Do you ever have the feeling that you are always eating the same food because the recipes work for you and you are too lazy to wiz up something new? I often have that with salads. I have a few go-to creations that are in my 'kitchen comfort zone', but I don't like to stray too far away from them. Which is a pity, especially in the realm of salads. There are so so many possibilities, so many different cuisines, seasonal favourites and flavours. So I decided to try something new the other day: a fresh salad with two different cheeses, namely feta and ricotta. I usually make a simple salad with tomatoes, green salad and feta, so adding ricotta only seemed slightly intriguing. However, the ricotta turned out to be the ultimate game-changer, as it bound all the  flavours and evenly distributed the strong red onion taste. It has easily become one of my new go-to meals. This salad is easily ready in ten minutes, so a perfect week day dinner or Sunday side dish.

Ingredients:
- 3 large sun ripped tomatoes
- 4 small/ 1 big yellow pepper(s)
- 1 red onion
- half a parcel flat leaf parsley
- half a bundle chives
- 200g feta
- 2 Tbsp. Ricotta
- pepper & salt
- olive oil
- lemon juice from 1 lemon

Instructions:
1. Rinse and dry tomatoes, pepper(s), parsley and chives. Dice all ingredients. For the parsley, only chop the leaves. Peel and dice the onion. 
2. Combine these ingredients in a large salad bowl. Crumb feta over salad and fold in ricotta. Spice with salt and pepper, olive oil and lemon juice. Mix the salad thoroughly before serving.
Enjoy!


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Habt ihr manchmal das Gefühl, ihr esst immer dasselbe weil euch die Ideen ausgegangen sind und ihr euch auf ein paar Gerichte verlassen könnt? Ich habe das andauernd mit Salatgerichten. Ich habe ein paar einfache Rezepte, die sich in meiner Küchen 'Komfortzone' befinden und deshalb immer wiederholt werden. Das ist schade, gerade bei dem Reichtum an Möglichkeiten für Salate. Es gibt so viele unterschiedliche Stile, saisonale Lieblinge und Geschmackrichtungen. Daher probierte ich letztens auch mal etwas Neues aus: einen frischen Salat mit zwei Käsesorten, und zwar Feta und Ricotta. Normalerweise zaubere ich fix einen einfachen Salat mit Tomaten, Salatblättern und Feta, daher erschien ein bisschen Ricotta nicht gerade bahnbrechend. Allerdings änderte der Ricotta den gesamten Geschmack, er band alle Aromen und verteilte den scharfen Zwiebelgeschmack auf den gesamten Salat. Der Salat gehört seitdem zu meinen Favoriten und wird auf jeden Fall bald wieder aufgetischt. Der Salat ist locker in 10 Minuten fertig, also perfekt für Wochentags oder als gesunde Beilage am Sonntag.

Zutaten:
-3 große, sonnengereifte Tomaten
-4 kleine/1 große Paprika
-1 rote Zwiebel
-1/2 Bund glatte Petersilie
-1/2 Bund Schnittlauch
-200g Feta
-2 EL Ricotta
-Pfeffer & Salz
-Olivenöl
-Zitronensaft von einer Zitrone

Zubereitung:
1. Putze Tomaten, Paprika, Petersilie und Schnittlauch. Würfel alle Zutaten. Hacke nur die Petersilienblätter. Schäle und würfel die Zwiebel.
2. Vermenge diese Zutaten in einer großen Schüssel. Brösel den Feta über den Salat und hebe den Ricotta unter. Würze mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft. Mische den Salat sorgfältig vorm servieren.
Guten Appetit!


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